您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
田向利在涼山州調研時強調確保安寧河長久安寧
http://www.aa12345aa.com/  (2021-08-20 15:29:04)  來源:四川在線
分享到: 更多

8月18日至20日,省委常委、統戰部部長、省總工會主席、安寧河省級河長田向利在涼山州調研,強調要深入學習貫徹習近平生態文明思想,抓實抓細河湖長制各項工作,確保安寧河長久安寧,共同筑牢長江上游生態屏障。

17日,田向利前往西昌市阿七大橋大德二期堤防建設項目現場,開展安寧河巡河工作,并召開安寧河河湖長制工作座談會,聽取工作情況匯報,就下步工作進行安排部署。

田向利對安寧河流域河湖治理保護工作給予了肯定。她強調,要持續提高政治站位,自覺扛起政治責任,不折不扣全面落實河湖長制各項任務。要堅持問題導向,統籌推進水資源保護、河湖水域岸線管理保護、水污染防治等工作,常態化規范化開展河湖“清四亂”,多措并舉改善水環境質量,大力培育群眾節水意識,逐步妥善解決違規占用河灘地等歷史問題,加快補齊基礎設施建設短板,提升水質監測和巡河信息化水平。要壓緊壓實責任,多部門、上下游協同作戰,迎接好第二輪中央生態環境保護督察,推動落實河湖長制見到更大成效。要扎實做好防汛減災工作,確保安全度汛,最大限度保護人民群眾生命財產安全。

19日至20日,田向利赴寧南縣,在松新鎮碧窩蠶桑省級五星級現代農業產業園,調研以農興文、以文促旅、農文旅融合發展情況。在白鶴灘水電站,田向利聽取水電站建設情況匯報,開展送清涼慰問活動,調研勞動技能競賽開展情況。田向利還在寧南縣寧遠鎮調研水電移民安置情況,開展“金秋助學”慰問,看望2戶2名家庭困難學生,慰問了全國勞模晏魯作。