您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 新的社會階層人士 > 正文
【宜賓】江安縣委統戰部組織新階人士學黨史
http://www.aa12345aa.com/  (2021-06-15 12:04:43)  來源:同心四川
分享到: 更多

近日,江安縣委統戰部在江安縣“雙創”孵化中心舉辦黨史學習教育講座,由原縣委統戰部常務副部長秦嶺作黨史學習教育專題輔導。全縣新的社會階層人士代表30余人參加。

秦嶺講解了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,同時圍繞中國共產黨領導中國人民走過的百年奮斗光輝歷程,生動回顧了中國共產黨風雨兼程、披荊斬棘、艱苦創業、砥礪前行的百年征程。從中國共產黨成立及其背景開始,到中國人民政治協商會的召開與新中國的成立、改革開放、堅持和發展中國特色社會主義,全面講述中國共產黨的百年奮斗史,總結了中國共產黨奪取政權建立新中國的關鍵所在和黨的百年光輝歷程。整場講座以平實的語言、詳盡的事例、精辟的論述,為大家進一步學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行提供了重要的理論指導,引發了全場強烈共鳴和陣陣掌聲。

大家紛紛表示,要切實把黨的歷史學習好、領悟好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。要從百年黨史中汲取智慧和力量,努力在解決問題、推動發展、促進改革等方面將學黨史的熱情轉化為干事創業的動力,以實際行動感黨恩、聽黨話、跟黨走。以更加飽滿的熱情投身工作,切實履行好新階人士的使命,為江安縣經濟社會發展作出新的貢獻,以優異成績慶祝建黨一百周年。

(江安縣委統戰部供稿)