您的位置:四川統一戰線 > 統戰時訊 > 正文
省委統戰部舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講會
http://www.aa12345aa.com/  (2021-09-02 09:04:59)  來源:同心四川
分享到: 更多

9月1日,省委統戰部舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講會暨理論學習中心組專題學習會,邀請省委宣講團成員、全國人大代表、四川省社會科學院二級研究員、西南交通大學馬克思主義專業博士生導師楊先農教授作宣講報告。

楊先農教授結合自身理論研究成果,用大量史實資料,從深入領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、全面建成小康社會的歷史性成就、黨團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就、以史為鑒開創未來的根本要求、偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值、黨中央發出的偉大號召和如何抓好學習貫徹等七個方面,對習近平總書記“七一”重要講話精神進行了系統解讀,并重點圍繞“九個必須”的根本要求和偉大建黨精神的深刻內涵,闡釋了過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功的深刻道理。

與會同志表示,楊先農教授所作宣講報告全面系統、重點突出,尤其是對于偉大建黨精神科學內涵的闡釋,以及提出偉大建黨精神奠定了馬克思主義中國化基石,是后續所有紅色精神的原點等觀點,對于引導省直統戰系統廣大黨員干部更加全面深刻把握習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來,具有重要指導作用。

省委統戰部機關黨委書記王志軍主持會議。省委統戰部理論學習中心組成員、省直統戰系統單位黨員干部代表等100余人參加宣講會。

(機關黨委供稿)