您的位置:四川統一戰線 > 圖片新聞 > 正文
省委統戰部召開會議傳達學習中央民族工作會議精神
http://www.aa12345aa.com/  (2021-09-01 12:07:44)  來源:同心四川
分享到: 更多

8月31日,省委統戰部召開會議,傳達學習中央民族工作會議精神,研究部署貫徹落實工作。會議強調,要深入學習領會習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,深刻認識鑄牢中華民族共同體意識的重大意義,結合四川實際抓好各項任務貫徹落實。省委常委、統戰部部長田向利主持會議并講話。

會議指出,中央民族工作會議全面回顧了我們黨民族工作百年光輝歷程和歷史成就,深入分析了當前黨的民族工作面臨的新形勢,系統闡釋了關于加強和改進民族工作的重要思想,明確了以鑄牢中華民族共同體意識為主線推動新時代黨的民族工作高質量發展的指導思想、戰略目標、重點任務、政策舉措,為做好新時代黨的民族工作指明了前進方向,提供了根本遵循。

會議強調,四川是民族工作大省,全省統一戰線要完整準確全面把握和貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,深刻理解核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把黨中央決策部署落到實處,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深刻認識鑄牢中華民族共同體意識的重大意義,正確把握共同性和差異性的關系、中華民族共同體意識和各民族意識的關系、中華文化和各民族文化的關系、物質和精神的關系,扎實抓好各項任務貫徹落實,推動新時代我省民族工作高質量發展。