您的位置:四川統一戰線 > 圖片新聞 > 正文
田向利在內江調研督導時強調:深學細悟篤行  奮力推動內江高質量發展
http://www.aa12345aa.com/  (2021-08-19 14:56:49)  來源:四川在線
分享到: 更多

按照省委統一安排,8月16日至17日,省委常委、統戰部部長田向利,省人大常委會副主任宋朝華到內江督導學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,以及落實省委十一屆九次全會決策部署、推動高質量發展等有關工作。

田向利、宋朝華一行走訪企業、園區、項目、醫院等,考察生產經營、特色產業、環保工程、鄉村振興等情況,調研“我為群眾辦實事”實踐活動領辦項目推進情況以及防汛減災、疫情防控、安全生產等情況,并召開會議聽取內江市工作匯報。

田向利強調,要提高政治站位,在歷史進程、全國大局、新的時代中進一步深化對“七一”重要講話精神的學習理解,凝聚共識,堅定做好自己的事情,攻堅克難奪取新勝利。要深入推進創新驅動,塑造更多依靠創新驅動、更多發揮先發優勢的引領型發展,為現代化內江建設提供強勁動力。要牢牢守住安全底線,抓好疫情防控、維護穩定、防災減災、安全生產等工作,著力防范化解各類風險隱患。要從鞏固黨的執政基礎、團結凝聚人心出發,用好新時代統戰法寶,為內江高質量發展廣泛凝心聚力。

宋朝華強調,要增強政治自覺,增強貫徹落實省委十一屆九次全會精神的自覺性和主動性;要增強思想自覺,準確把握創新驅動發展的總體要求、方向路徑、發展布局等方面,深刻領會謀創新就是謀未來的重大意義;要增強行動自覺,推動省委十一屆九次全會精神學習宣傳走深走實,扭住創新、創造、創業等重點工作不松勁,加快建設成渝地區創新驅動發展先行市和成渝重大科技成果轉化中心。