您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 僑務工作 > 正文
「眉山」洪雅縣:以僑為橋,助力鄉村振興
http://www.aa12345aa.com/  (2021-03-18 14:15:00)  來源:四川在線
分享到: 更多

洪雅縣僑辦為助力鄉村振興,做好“一杯茶”工程,3月17日,邀請成都市僑商會、四川省國際合作投資促進會等茶產業專家到洪雅考察交流??疾旖M前往洪雅縣止戈鎮茶客小鎮、中山鎮、余坪鎮參觀考察,并圍繞茶葉種植管理、生產加工、宣傳營銷等內容進行學術交流與項目洽談。

本次考察交流與項目洽談旨在通過成都市僑商會的資源平臺幫助洪雅縣的茶葉企業減少因疫情帶來的不利影響,促進洪雅茶葉企業與省會城市間的信息互通、資源共享、優勢互補、合作共贏。

四川省國際合作投資促進會執行會長王健指出,將加強與洪雅縣的深度合作,聯合相關部門為發揮僑資企業、華僑華人作用,助力四川名優綠茶,尤其是洪雅縣的有機茶、田錫狀元紅、洪雅黑茶等特色茶產品深度融入“一帶一路”的茶文化和茶產業當中去。

會上,來自成都市僑商會的6家企業代表與洪雅縣茶企進行了現場宣傳推介互動洽談。參會單位紛紛表示,將通過本次學術交流和項目洽談會,進一步挖掘洪雅茶產業發展新的合作潛力,擴大洪雅茶葉品牌推廣力度,增強交流與合作,共享發展合作新機遇。

(眉山市委統戰部、洪雅縣僑辦供稿)