您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 僑務工作 > 正文
【廣安】舉辦“維護僑胞權益年”僑法宣傳講座暨法律知識競賽
http://www.aa12345aa.com/  (2020-09-09 16:37:36)  來源:四川在線
分享到: 更多

為紀念《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法》頒布實施30周年,9月8日下午,廣安市委統戰部(市僑辦)聯合廣安市僑聯舉行“維護僑胞權益年”僑法宣傳講座暨法律知識競賽。廣安市僑聯主席胡鏘,廣安市委統戰部副部長、市僑辦主任白小兵出席活動。

講座通過集中學習、深入解讀、討論交流等方式,組織與會人員系統學習了《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法》及其實施辦法等涉僑法律法規和僑務實操,深刻領會了僑法的深刻意義、具體內容和時代要求。

專題講座結束后,各區市縣黨委統戰部及僑聯負責人、僑務干部、歸僑僑眷、僑資企業代表等40余名同志參加了僑法知識競賽,競賽試題內容包括歸僑僑眷權益保護、國家安全、物權、出入境管理等法律法規規章知識。參賽者紛紛表示,通過參加僑法知識競賽,增強了自身貫徹執行僑法的自覺性,提高了知法、懂法、守法、用法能力,為營造知僑、懂僑、護僑的良好社會氛圍,更好推進新時代僑務工作奠定了堅實基礎。

(廣安市委統戰部供稿)