您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 民族宗教 > 正文
【樂山】夾江縣組織宗教界開展黨史學習教育
http://www.aa12345aa.com/  (2021-04-13 11:39:50)  來源:四川在線
分享到: 更多

4月9日,夾江縣組織召開2021年第一季度宗教工作例會,會上認真組織學習了《中國共產黨統一戰線工作條例》,并結合新舊《條例》對比,為全縣9個鎮(街道)統戰委員和12個宗教會活動場所負責人上了一堂生動的黨的宗教政策歷史課。

會議強調:一是要把宗教中國化貫穿始終。學好黨史,就是要始終堅持和擁護黨的領導,把廣大信教群眾團結凝聚在黨的周圍,進一步鞏固黨的執政基礎,畫好同心圓。二是要把團結合作貫穿始終。各級黨委政府要堅持政治上團結、信仰上互相尊重,支持宗教團體加強自身建設和人才培養,鞏固和發展黨同宗教界的愛國統一戰線。學好黨史,就是要做細做實服務管理,切實為宗教界人士和信教群眾解決問題、化解矛盾,提升服務水平。做到小事不出村(社區)、大事不出鎮(街道)、矛盾不上交,真正把黨的宗教政策落實在基層一線。三是要把依法管理貫穿始終。要不斷提高宗教工作法治化水平,善于用法律法規規范宗教事務。學好黨史,就是要培育尊法學法守法用法法治思維,教育和引導宗教界人士和信教群眾自覺維護憲法法律權威,在法律法規規定范圍內開展活動,全面貫徹黨的宗教信仰自由政策。

(夾江縣委統戰部供稿)