您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 民族宗教 > 正文
【雅安】滎經縣開展“彝漢雙語”黨史學習教育
http://www.aa12345aa.com/  (2021-04-02 11:04:20)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

為深化黨史學習教育氛圍,滎經縣寶峰彝族鄉黨委通過形式多樣的宣傳方式,開展“彝漢雙語”黨史學習教育活動。

一是強化隊伍建設,引入有“雙語能力”宣傳服務人員,組建3支宣傳服務隊。二是開展貼近生活的宣傳活動。宣傳服務隊采用“雙語村村響”“雙語小喇叭”“壩壩會”、懸掛雙語宣傳標語等形式,創新開展“彝漢雙語”特色宣傳,提高彝族漢族群眾對黨史學習的認識,打通彝族同胞宣傳盲點、弱點。三是采用“學校+”的模式,發揮小手牽大手的作用。宣講服務隊到鄉中心校,給全校學生上“黨史課”、講黨史故事,在孩子們心中根植紅色種子。通過開展“一對一”活動,結對幫扶16名彝族孩子,大手牽小手,小手牽大手,讓孩子帶動家庭,參與到紅色教育活動中。