您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【攀枝花】仁和區“三個到位”學習貫徹中央民族工作會議精神
http://www.aa12345aa.com/  (2021-09-02 21:49:42)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

為進一步準確把握新時代黨的民族工作的特點和要求,切實提高做好民族工作的能力和水平,9月1日,仁和區委統戰部、區民族宗教局全體干部職工對中央民族工作會議精神進行專題學習。

會議強調,要把學習貫徹中央民族工作會議精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,努力把會議精神貫徹落實到各項工作中去,切實做到“三個到位”:

一是深入學習,思想認識到位。要全面深刻領會會議精神,吃透要義,把握實質,堅決鑄牢中華民族共同體意識。做到學習會議精神與黨史學習教育相結合,深入學、反復學、系統學,營造濃厚的學習氛圍,并在黨史學習教育中,深入總結民族工作經驗。

二是堅決貫徹,工作落實到位。做到學習會議精神與開展民族團結進步示范創建工作相結合。民族團結進步示范創建工作是開展民族工作的有效載體和抓手,要緊緊圍繞鑄牢中國民族共同體意識這個民族工作的“綱”,對標對表,深化內涵,豐富形式、創新方法開展好民族團結進步創建工作和民族工作,切實把會議精神落實到工作中。

三是結合實際,真心服務到位。結合黨史學習教育和“我為群眾辦實事”項目建設,重視少數民族群眾需求,為他們服好務。通過政策幫扶、領里互幫、自身建設等方式,切實增強各族群眾獲得感、幸福感、安全感,促進各民族交往交流交融。

(仁和區委統戰部供稿)