您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【綿陽】北川縣凝聚統戰力量助力疫苗接種“清零”行動
http://www.aa12345aa.com/  (2021-09-02 21:48:21)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

在疫情防控的關鍵時期,全縣統一戰線各界人士以身作則,用實際行動彰顯先鋒模范精神,為筑起免疫屏障貢獻統戰力量。

廣泛凝心聚力,做科學接種的“宣傳者”。統戰志愿服務隊積極進村入戶宣傳接種新冠病毒疫苗的必要性、安全性、有效性,引導廣大群眾科學認識疫苗接種的益處和意義,引領帶動身邊親屬朋友、群眾做到“應接盡接、全民接種”,努力激發廣大人民群眾疫苗接種熱情。據統計,統戰志愿者上門宣傳勸導2100多人次,上門為老弱病殘等特殊人群接種新冠疫苗496劑。

主動參與接種,做全民接種的“引領者”。統戰志愿者把服務轄區居民群眾疫苗接種作為“我為群眾辦實事”的重要體現,落實“微服務”,滿足“微心愿”,辦好“微實事”。奮力戰“疫”,進村入戶梳理排查,摸清底數,做好“適齡人數”“已接種人數”“未接種人數”“在外接種人數”統計工作。對禁忌癥人群開展篩查,做到底數清、情況明。日前,在全縣范圍內組建統戰志愿服務隊45支650余人,醫療保障隊伍22支,設置固定新冠病毒疫苗接種點15個,流動接種點7個。

落實常態防控,做全民防疫的“維護者”。統戰各界代表人士帶頭遵守疫情防控規定,保護自身、家人和群眾的身體健康,切實發揮統戰優勢,凝聚統戰力量,維護好人民群眾身體健康和生命安全,在疫情防控考驗中貢獻統戰力量?!扒辶恪毙袆拥谝惶旃步臃N新冠疫苗第一劑676劑,第二劑1487劑,共計完成2163劑。