您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【巴中】市人大來恩陽調研民族宗教工作
http://www.aa12345aa.com/  (2021-09-02 21:46:15)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

近日,市人大常委會副秘書長劉爽帶領市人大民宗僑外委、市委統戰部來恩調研民族宗教工作,區人大社會建設委、區委統戰部、有關街道負責人陪同調研。

調研組一行先后深入尹家鎮回族特色牛肉產業園、普賢寺,通過實地查看、聽取匯報、詢問有關人員等方式,詳細了解了尹家牛肉生產制作工藝、產業效益和宗教活動場所政策法規宣傳、場所管理、疫情防控、森林防火等方面的情況。

劉爽對我區民族特色產業發展及宗教活動場所日常管理、消防安全、疫情防控等方面工作給予充分肯定。她強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,全面深入持續開展民族團結進步教育活動。要積極運用現代工藝,大力發展民族特色產業,持續做好尹家牛肉精深加工,不斷延伸產業鏈,實現少數民族穩定增收。要認真貫徹黨的宗教政策,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要進一步發揚愛國愛教、團結進步、服務社會的優良傳統,提高依法管理宗教事務的水平,大力挖掘、繼承和弘揚宗教優秀文化,充分發揮宗教正能量,深入信眾、服務信眾、引導信眾,為巴中加快建設“三市兩地一樞紐”、恩陽加快建設成渝地區北向開放高地貢獻宗教界人士應有的力量。

(恩陽區委統戰部供稿)