您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 非公經濟 > 正文
【樂山】紅色基因注企業 同心向黨迎華誕
http://www.aa12345aa.com/  (2021-06-13 13:24:54)  來源:同心四川
分享到: 更多

為隆重慶祝建黨100周年,進一步強化民營經濟人士思想政治引領,深化理想信念教育,6月11日,樂山市沙灣區工商聯(商會)組織第八屆民營經濟人士代表及區工商聯機關全體黨員、干部共30余人到首批四川省中共黨史教育基地、四川省愛國主義教育基地、四川省廉潔文化基地——郭沫若故居紀念館開展“堅定信念跟黨走 同心向黨譜新篇”民營經濟人士慶祝建黨100周年理想信念教育活動,激發民營經濟人士愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情,以“紅色引擎”助推“兩個健康”。

開展一次直觀的現場學習教育

民營企業家們在講解員的帶領下參觀了郭沫若故居紀念館,瞻仰了歷史資料照片和革命文物,緬懷了郭沫若先生為民族大義投身革命事業的光輝足跡,進行了一場直觀的黨史及愛國主義教育。在郭沫若塑像前,民營企業家們手握黨旗,表示:通過學習,銘記了黨的艱苦奮斗歲月,增強了跟黨走的決心和信心,振奮了新時代民營企業家勇于擔當、奮發有為、追求卓越的精氣神。

同上一堂生動的廉政教育課

來到廉潔文化展廳,民營企業家們參觀了郭沫若廉政廉潔事跡,展廳以生動的載體、豐富的形式全面深度展現了沫若文化蘊藏的豐富的廉潔文化。大家表示:要倍加珍惜今天的成績,珍惜社會的信任,珍惜家庭的幸福,繃緊廉潔這根弦,持續構建“親”“清”政商關系,續寫人生新的輝煌。

同上一堂別具特色的黨史學習教育課

在郭沫若故居紀念館內,舉辦黨史學習教育專題宣講會,區工商聯黨組書記方道平圍繞“激活紅色基因,助推民企發展”主題,用幽默風趣的宣講為民營企業家們上了一堂生動的黨課,讓民營企業家從黨的歷史中汲取繼續奮發前行的動力。大家表示:要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,爭做愛國敬業、守法誠信、創業創新、回報社會的典范。

觀看一場充滿情懷的紅色電影

在黨史影院,民營企業家們觀看了紅色電影《浴血無名川》,再次回顧了那場艱難的戰爭,也再次接受到了中國人民先烈自強不息、勇往直前信念的洗禮。觀看結束后,大家紛紛表示,要學習老一輩革命家為了理想信念不怕犧牲的大無畏精神,不忘初心,牢記使命,繼承和發揚革命先烈的優良傳統,積極履行社會責任,用實際行動為沙灣高質量發展貢獻智慧和力量。

(沙灣區委統戰部供稿)