您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 非公經濟 > 正文
川渝五市兩區商會在五大領域深化交流合作
http://www.aa12345aa.com/  (2021-06-02 14:57:46)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

近日,重慶市渝北區、江北區,四川省廣元市、南充市、廣安市、達州市、巴中市工商聯建立川渝五市兩區商會聯席會議制度,推動川渝五市兩區信息互通、產業互補、行業互聯、企業互動、培訓互助。

共同推進信息互通。強化信息交流合作,加強國際國內形勢分析、政策法規咨詢解讀、招商引資項目推介、商貿流通市場供求等信息的互通共享,為商會會員企業提供靠前服務、精準服務、集成服務。

共同推進產業互補。聯合開展招商引資工作,提升對外開放合作水平。立足各地優勢產業、特色產業和新興產業,加強產業推介,推動產業鏈合作、產業生態研究和產業效益提升,加快形成錯位發展、有序競爭、相互融合、優勢互補、協作配套、合作共贏的產業格局。

共同推進行業互聯。積極搭建商會交流合作平臺,開展多渠道、多方位的互訪、互學、互鑒活動,推動川渝五市兩區工商聯所屬商會形成平臺共建、資源共享、會員互動、共同發展的互聯新格局。加速推動商貿會展合作交流,文化旅游融合互通,相關行業發展協同聯動。

共同推進企業互動。定期舉辦商會聯盟區域民營企業家互訪活動,交流學習先進經驗,考察洽談合作項目,溝通協調存在的問題。搭建會員企業經貿交流合作的共贏平臺,營造企業間互利互惠的合作氛圍。

共同推進培訓互助。建立商會聯盟區域工商聯機關干部和非公有制經濟人士教育培訓機制,統一規劃、統一組織、統一實施。

(巴中市委統戰部供稿