您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 非公經濟 > 正文
四川省民營企業資本市場投融資專題研修班舉辦
http://www.aa12345aa.com/  (2021-04-27 17:32:13)  來源:四川在線
分享到: 更多

4月21日至23日,由四川省工商聯主辦的四川省民營企業資本市場投融資專題研修班在省社會主義學院圓滿舉辦。本次培訓旨在增強我省民營企業核心競爭力和抗風險能力,加快民營經濟創新發展、轉型發展和跨越發展。全省各市(州)、各商(協)會推薦的60余名民營企業家學員參加了為期3天的學習。

此次研修班舉行了隆重的開班儀式,并在儀式上為四川省民營企業家學院首批客座教授和雙創導師頒發了證書。四川省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記、四川省民營企業家學院院長陳泉發表講話,并以《“三新”背景下民營企業高質量發展之路》為主題進行了精彩分享。

本次研修班還邀請西南財經大學經濟學院教授、博士生導師、區域經濟學博士徐承紅講授了《兩會后的經濟運行與政策分析》,從當前我國經濟運行情況,解讀兩會要點與熱點,重點分析成渝雙城經濟圈建設的戰略部署及重要意義。上海股權托管交易中心黨委書記、總經理張云峰講授《多層次資本市場與企業上市路徑》,詳細講述了企業如何從資本市場中獲取資金、上市規范的詳細要求、科創板的上市投資機會、金融科技的范疇及資產配置策略。西南財經大學法學院教授,博士生導師談李榮講授《企業投融資風險與法律機制》,通過講解民間借貸利率的發展歷程,重點解讀了借貸相關的法律法規,并通過4個案例剖析了私募股權基金,為學員們對自身公司股權架構的設計和投資提供了參考。四川省商會上市與并購服務中心執行主任雷佳偉講授《注冊制給民營企業進入資本市場帶來的機會》,詳細介紹了各個上市板塊和上市需要具備的條件,讓學員們充分了解了公司未來上市的路徑選擇。

培訓結束后,學員們分五個小組進行了課程的復盤,對整個培訓課程內容做了回顧與梳理,并總結了重要的觀點和方式方法。四川省工商聯一級巡視員陳建出席了研修班結業儀式,并用“收獲、運用、實踐”三個關鍵詞對此次培訓作出了總結。她希望企業家學員們進一步強化理想信念,保持發展定力,轉變發展思維,主動抱團取暖,加強交流合作,以優異的成績迎接建黨100周年。

(省工商聯供稿)