您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 非公經濟 > 正文
【成都】召開年輕一代民營經濟人士座談會
http://www.aa12345aa.com/  (2020-09-03 21:27:33)  來源:四川在線
分享到: 更多

9月1日,成都市召開年輕一代民營經濟人士座談會,30名年輕一代民營經濟人士代表參加會議并發言。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記黎邦華參加座談會并講話。

會上,市工商聯副主席溫莉艷傳達了習近平總書記在企業家座談會上的講話精神和成都市委書記范銳平在成都市企業家座談會上的講話精神。

會議聽取了年輕一代民營經濟人士對當前國際國內形勢的看法、對經濟社會發展的意見建議、目前企業存在的困難問題和相關訴求以及對我市開展年輕一代民營企業家統戰工作的意見建議。

黎邦華指出,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,給廣大民營企業鼓足了干勁,指明了方向,極大的鼓舞了市場主體的發展信心。要把學習貫徹總書記講話精神作為重要的政治任務抓好抓實,清晰認識當前成都發展具備的戰略機遇疊加優勢、發展韌性優勢、開放門戶樞紐優勢、生活城市宜居優勢,聚焦主業做好實業,推動企業與城市同發展、與時代共奮進。

黎邦華對參會的年輕一代民營經濟人士提出三個方面的期望和要求。一是要認清發展形勢,堅定理想信念。年輕一代民營經濟人士要積極響應總書記的號召,堅持用全面、辯證、長遠的眼光看待當前的困難風險挑戰,在危機中育新機,于變局中開新局,努力實現質量更好、效益更高、競爭力更強、影響力更大的發展。二是要練就過硬本領,推動企業發展。要繼承發揚老一代企業家的創業精神和聽黨話、跟黨走的光榮傳統,珍惜發展機遇,用好政策紅利,把推動自身企業實現高質量發展與國家發展、城市發展統一起來,不斷開闊思路視野,提升改革創新能力和綜合決策能力,在新時代浪潮中實現更大作為。三是要培養格局胸懷,提升精神境界。年輕一代企業家要增強家國情懷、擔當社會責任,樹立“致富思源、富而思進、義利兼顧、德行并重、扶貧濟困、回饋社會”的精神風貌和重義厚德的蓉商形象,為全市更多的年輕一代民營企業家作好表率、當好榜樣,為國家富強、城市發展勇立潮頭、不斷奮進。

(成都市委統戰部供稿)