您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 黨外知識分子 > 正文
【廣元】川渝知聯協作會議在廣元召開
http://www.aa12345aa.com/  (2021-03-17 10:18:13)  來源:四川在線
分享到: 更多

3月12日,受廣元市黨外知識分子聯誼會邀請,參加廣元市第二屆“我為蜀道栽枝花”公益活動的重慶市知聯會、四川省知聯會和川渝兩地銅梁區、合川區、西南交通大學、西南石油大學、瀘州、遂寧、廣安、綿陽、達州、南充、巴中等地知聯會負責人在廣元市昭化區召開川渝知聯協作會議。

市政協副主席、民革廣元市委主委盧春剛代表廣元致歡迎詞。中共重慶市委統戰部知工處處長、重慶市知聯會秘書長陳鵬,中共四川省委統戰部知工處處長、四川省知聯會秘書長王劍到會指導并講話。會議由中共廣元市委統戰部常務副部長鄧勇主持。

會上,中共廣元市委統戰部、西南交通大學知聯會、西南石油大學知聯會、廣元市知聯會為廣元市大朝驛站、昭化西市“校地黨外知識分子實踐基地”授牌。

西南交通大學知聯會會長袁林果教授、西南石油大學知聯會會長王林元教授、銅梁區知聯會常務副會長王萬勇、合川區知聯會理事魏杰、廣元市知聯會會長茍興國簽訂校地知聯會服務成渝地區雙城經濟圈建設合作協議。

廣元市知聯會會長茍興國代表川渝兩地參會知聯會,向川渝兩地知聯會和黨外知識分子發出《合力助推成渝地區雙城經濟圈高質量發展的倡議》。參會的黨外知識分子紛紛交流發言,就助推廣元經濟社會和成渝地區雙城經濟圈高質量發展建言獻策。

重慶市黨外知識分子聯誼會副會長、重慶市畜牧科學院獸醫研究所所長、研究員付利芝對廣元市知聯會發起“我為蜀道栽枝花”活動給予充分肯定,希望川渝兩地知聯會以此次活動為契機,加強聯誼交流,強化科技創新,找準合作點切實深化區域合作。

四川省政協常委、四川省知識分子聯誼會副會長、四川師范大學圖書與檔案信息中心主任、教授曹成建代表四川省知聯會,對廣元第二屆“我為蜀道栽枝花”活動成功舉辦表示高度贊賞和熱烈祝賀,希望川渝兩地知聯會和黨外知識分子要深入學習了解成渝地區雙城經濟圈建設國家戰略的重大意義,希望通過對本次活動的開展和宣傳,進一步推進川渝兩地知聯會和廣大黨外知識分子新的交流合作,充分發揮黨外知識分子智力優勢,增強發展責任意識,主動融入,主動服務,合力助推成渝地區雙城經濟圈高質量發展,共同建設美麗重慶、美麗四川、美麗中國。

(廣元市委統戰部供稿)