您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 黨外知識分子 > 正文
四川文理學院舉辦黨外代表人士新學期素能培訓
http://www.aa12345aa.com/  (2020-09-10 10:17:34)  來源:四川在線
分享到: 更多

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,凝聚我校黨外代表人士思想共識,提高黨外代表人士參政議政能力,9月4日,學校舉辦了各民主黨派主委、副主委、知聯會會長、副會長等黨外代表人士2020年秋季學期素能培訓。省政協常委、省港澳臺僑和外事委員會主任周敏謙應邀作專題講座,黨委書記王成端主持會議并提要求,黨委副書記、校長刁永鋒出席培訓會。

王成端結合本次培訓的主題和內容強調:要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大、十九屆二中三中四中全會、省委十一屆六次七次全會和市委四屆八次九次全會精神,各黨外代表人士要大力加強自身建設,努力提高政治站位和政治覺悟,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想認識統一到黨中央對新形勢的科學判斷上來;黨外代表人士要站在維護國家政治安全、促進學校改革發展、培育時代新人的全局高度,牢牢把握意識形態工作的領導權、管理權和話語權,堅定不移地維護意識形態領域安全;作為一名為黨育人、為國育才的高校教師,始終堅持共產主義理想和中國特色社會主義思想,面對挑戰不動搖,面對困難不退縮,面對誘惑不改變,站穩立德樹人講臺,積極建言獻策,為建成特色鮮明、優勢突出的高水平應用型大學貢獻智慧和力量。

培訓會上,黨外代表人士認真聆聽了省政協常委、省港澳臺僑和外事委員會主任周敏謙以《“一國兩制”在香港的成功實踐與挑戰--深入學習<習近平談治國理政>第三卷的幾點體會》為題的專題講座及學校黨委副書記、校長刁永鋒所作的《提高政治站位強化責任擔當,在常態化疫情防控中推進學校事業高質量發展》為題的2020年秋季學期教育教學暨疫情防控工作部署。通過專題講座,全體黨外代表人士更加客觀地了解了香港的社情民意、正確認識了香港問題,此次講座對全體參訓人員深入學習《習近平談治國理政》第三卷具有很強的指導作用。

本次素能培訓,加強了對黨外代表人士的思想引領,進一步增強了其責任感和使命感。大家紛紛表示,將不斷深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強全局觀念,認清歷史使命,以更加飽滿的熱情、更加積極的態度,凝心聚力,改革創新,積極為學校發展建設建言獻策!

(四川文理學院黨委統戰部供稿)