您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 黨外知識分子 > 正文
【遂寧】大英縣知聯會開展“知行合一 愛滿天下”教師節讀書活動
http://www.aa12345aa.com/  (2020-09-09 16:57:09)  來源:四川在線
分享到: 更多

9月8日下午,大英縣黨外知識分子聯誼會在縣“雙創”中心211會議室開展以“知行合一、愛滿天下”為主題的慶祝全國第36個教師節讀書活動,縣知聯會會員教師共21人參加活動??h委統戰部相關負責人應邀到場指導。

活動中,會長廖紅英組織學習省委十一屆七次全會、市委七屆十次全會和縣委五屆二十次全會精神,并展開熱烈討論。充分肯定了新冠肺炎疫情期間17名會員教師利用自身優勢開展網上云課,采取“1+1”、“1+N”方式幫助輔導學生,用實際行動認真履行“立德樹人、教書育人”光榮職責。參會會員教師以詩歌、散文閱讀和讀書分享等形式,慶祝第36個教師節。

活動的開展,極大地增強了會員教師對知聯會的認同感和歸屬感。大家紛紛表示,要按照習近平總書記“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”“四有”好老師的標準,“不忘初心、牢記使命”,切實秉承“學高為師、身正為范”優良傳統,以凝聚人心、完善人格、開發人力、培育人才、造福人民為工作目標,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

(大英縣委統戰部供稿)