您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 多黨合作 > 正文
川渝民革書畫藝術展在蓉舉辦
http://www.aa12345aa.com/  (2021-06-17 11:46:22)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

6月16日,由民革四川省委會、民革重慶市委會共同主辦的“同舟共濟慶百年·攜手同行譜新篇”——川渝民革書畫藝術展開幕式在成都畫院舉行。四川省政協副主席、民革四川省委會主委歐陽澤華,重慶市政協副主席、民革重慶市委會主委王新強、中共四川省委統戰部副部長陳武出席開幕式并致辭。

歐陽澤華在致辭中表示,從建黨的開天辟地,到新中國的改天換地,到改革開放的翻天覆地,中國共產黨不忘初心、不懼挑戰、不負使命,團結帶領全國各族人民只爭朝夕、砥礪前行,實現了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,譜寫了中華民族自強不息的壯麗史詩,迎來了中華民族偉大復興的光明前景。

陳武在致辭中表示,川渝民革以兩地文化交流為切入點,聯合舉辦書畫藝術展,用一幅幅鐫刻歷史、貼近生活的精品佳作,慶祝中國共產黨建黨一百周年,既展示了民革黨員的風采,更表達了民革黨員對中國共產黨的感情和堅定不移跟黨走的決心,彰顯了民革黨員心系國家、情系人民的家國情懷,也為川渝統戰文化增添了濃墨重彩的一筆。

據悉,本次畫展為期3天,共有112位書畫家的113幅作品參展,涵蓋書法、國畫、油畫、水彩等多個藝術種類。作品緊緊圍繞中國共產黨百年風雨、百年奮斗、百年輝煌和奮進新時代的偉大實踐,重溫民革與中國共產黨風雨同舟、肝膽相照的歷史,歌頌在中國共產黨領導下,中國人民在建設中國特色社會主義偉大事業方面所取得的偉大成就,描繪了當代中國人民追夢圓夢的奮斗經歷和幸福生活,共同唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好的時代主旋律。

參加開幕式的還有民革四川省委會專職副主委曾蓉,民革四川省委會副主委鄭學炳、里贊,民革重慶市委專職副主委龔小雪,各民主黨派四川省委會代表,民革重慶中山書畫院、民革四川省中山畫院及民革四川省企業家聯誼會代表。

(民革四川省委供稿)